Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Карымское сельское поселение
официальный сайт

ИНФОРМАЦИЯ

  • 20 февраля 2018

    Задавались ли вы вопросом о том, что можно ли по закону жарить шашлык во дворе своего дома? И этот вопрос не праздный, потому что на праздники, торжества, да и просто в выходные дни частенько можно увидеть дымок, идущий из какого-нибудь двора. Порадовать себя и своих близких ароматным шашлычком всегда приятно, но необходимо помнить, что сам факт подобного занятия с точки зрения закона не регламентирует его допустимость или недопустимость. Но необходимо знать, что если на территории области, района, либо вашего сельского поселения действует особый противопожарный режим, то разведение костров, и в том числе - приготовление шашлыка, даже в мангале - ЗАПРЕЩЕНО.

    В остальное время необходимо строго выполнять правила пожарной безопасности.

    Открытый огонь можно разжигать только в безветренную погоду, даже если это всего лишь мангал. Огонь можно разводить не ближе 50 метров от ближайшего жилого дома.

    На расстоянии 25 метров от источника огня не должно быть ничего, что имеет свойства быстро воспламеняться. Человек, который занимается приготовлением шашлыка, должен иметь под руками огнетушитель или хотя бы ведро воды, на случай пожара и не отлучаться во время приготовления шашлыка. Это базовые правила пожарной безопасности, о которых говорит закон. Даже если одно из них не выполнено – на тех, кто занимается приготовлением шашлыка, может быть составлен протокол об административном правонарушении. Если ваши соседи откровенно пренебрегают этими нормами и создают опасность возникновения пожара – можете смело звонить в полицию о совершении правонарушения, на всякий случай можно позвонить и в пожарную охрану. Поэтому, уважаемые жители Куйтунского района, вам самим решать: разводить костер в своем дворе или нет, тем более, что искушение есть, ведь впереди ещё День защитника Отечества и Международный женский день - 8 марта.


    Инструктор противопожарной профилактики

    ПЧ №115 с. Тулюшка ОГБУ «ПСС Иркутской области» Е.Г. Степанюк


    20.02.2018 г.




Возврат к списку